Ты у камина

Анна Мелен
Ты у камина в этот дивный вечер,
А я на тёплом нежусь берегу.
Обнять за плечи? нет, не обнять за плечи.
Прости, сегодня точно не смогу.

И завтра встреча вряд ли состоится.
Я здесь, наверное, останусь навсегда.
Морская пена мне к ногам ложится
И по другому здесь идут года.

Я молодею. Странно это слышать?
А ты, увы, состарился душой.
Вчера всю ночь гуляла я по крыше.
Ты знаешь, было очень хорошо.

Я ощутила вдруг себя беспечной кошкой.
Вот парадокс - нет лап и нет хвоста.
Но в образ я вошла ведь понарошку.
И начала всё с чистого листа.

Ты знаешь, а ведь я не зря сбежала.
Здесь солнце, море, волны и покой.
А мне ведь этого по жизни не хватало.
Да-да, с тобою, именно, с тобой.

Ты вечно весь в делах, каких-то мыслях.
А я хочу по крышам погулять.
Давай общаться редко, лучше в письмах.
А трубку я вообще не буду брать.

Ты плачешь? Я не верю в слёзы.
Меня давно слезами не пронять.
Ты знаешь, поздно, очень-очень поздно
Вдруг нам с тобою что-то поменять.

Ты у камина в этот дивный вечер.
А я на тёплом нежусь берегу.
А у меня сегодня будет встреча.
Да, не с тобой. Прощай. Я побегу.

05.11.2017