Уйти от мнимой правоты 06. 11. 2017

Баяр Сергебаев
Ты ставишь жизнь на обозрение:
Свою жизнь ставишь для других.
Ты, может, ищешь одобрения?
Но не дождешься ты от них...

Ты раскрываешь свои карты,
Чтобы открыть другим глаза!
Кому нужны твои стандарты?
И что ты можешь им сказать?

Ты хочешь чем-то убедить,
Свои идеи людям дать!
Но здесь тебе не победить,
Тебе ведь нечем доказать...

Ты ставишь сердце под обстрел,
И открываешься для них!
Но им не важен твой удел,
Хватает людям бед своих...

Ты хочешь мысли донести,
И этим самым сделать благо:
Очистить душу, всех спасти -
Но ты не сможешь, бедолага!

Не надо жилы рвать свои,
И без того жизнь потрепает!
Оставь другим эти бои,
Проблем и без того хватает...

Ты не вступай в пустые споры,
Людей нельзя разубедить.
От лишних слов одни раздоры,
Покой старайся сохранить.

Не унывай от грубых слов,
От критики иль клеветы!
Но сам старайся, будь готов
Уйти от мнимой правоты...

00:27  06.11.2017