Ноябрь

Наталья Куранова
 

Лепилась  осень  рваными  кусочками 
от лета бабьего и пожелтевшего листка
и  снега  первого  с  далёка-высока
до веток нищих - попрошаек одиночества.
Ноябрь седой звучит, увы, пророчеством -
всему придёт конец, итог  постылый...
Так лета жизнь, её  души высочество
опала пОд ноги, рассыпалась, застыла.