Право которое я не отдам

Тимофей Бондаренко
Право которое я не отдам
Даже в обмен на любовь,
Взгляды и вздохи восторженных дам,
Краски героев лубков.

Много ли стоит твой жизненный путь
Если потупясь смолчишь,
Дерзким позволишь на право твое посягнуть,
Словно малыш?

Пусть даже станет стеной,
Не остановит семья,
Право имеет не кто-то иной
Именно я!

Менее важно, что будет потом,
Премии, славу присвоит жулье.
Право стоять под мостом -
Только мое!

-------------------
примечание:
Был такой старинный обычай - инженер,
проектировавший и строивший мост,
становился под ним во время испытаний на прочность.

Написано для
http://www.stihi.ru/2017/10/24/3444