По-кукуй кукушка

Юрий Деянов
По-кукуй кукушка,
буду я считать,
лёжа на опушке
пальцы прижимать.
Сколько лет с милашкой
проживу в любви?
Ты цыганка пташка,
только лишь не ври.
Двадцать кукований:
"Ну, ещё, ещё!"
Кончилось гаданье,
звук исчез её.
Улетела птаха,
думы потекли.
Может быть от страха,
что мне предрекли.
           ***