Притяну к себе я веточку

Надежда Байнова 2
Жизнь - такая штука сложная,
Только радость - с нею боль.
Слово вскользь, неосторожное,
Разлучило нас с тобой.

Грусть меня из дома выгонит,
И знакомою тропой,
Чуть стемнеет, выйду из дому
К той рябине над рекой.

Притяну к себе я веточку,
Оборву рябины кисть...
Оберег достану - ленточку
Да с иголочкою нить.

Соберу, теплом налитые,
Горки ягод под рукой.
Нити бус, любовью свитые,
Я раскину пред тобой...