Жене

Игорь Горбачев
Сколько пролетело в жизни вёсен,
Сколько пронеслось бессчетных дней!
Август… Впереди маячит осень,
День короче, утро холодней.

Сколько лет тебя не мог я встретить,
Не надеялся уже, не ждал, не звал.
Солнце, вьюги, грозы, дождь и ветер
Знали о тебе, а я не знал.

Годы были, может, не пустые,
Но что было, улетело вдаль.
Поздно понял истины простые,
Лишь тебя увидев. Жаль…

Что не в двадцать пять и что не в тридцать
Смог тебя я все же отыскать…
Все могло тогда бы измениться,
Если б знать…

Я тебя сегодня поздравляю
За ту юность, где тебя не знал
Зимний день я снова вспоминаю,
И конференцзал…

Вроде все недавно это было,
Но посмотришь и поймешь: давно.
Время в вальсе радостном вскружило
Как в кино…

Вот уже и наш голубоглазый
Сын улыбчив и светловолос,
Увидав тебя, несется сразу,
Сморщив нос…

Что жалеть – не повстречались раньше.
Тут уж что кому дано и как…
Счастье – это просто жить без фальши!
Как-то так…