***

Алёна Янушко
Корень …твор… не относится к любому созданию

Вы печальной отравой кроете
Эти чистые плечи небес.
Вы серьёзные трещины скроете,
Но навеки останетесь без.

Вам занозою острой та девочка,
Что так странно стоит у ворот.
Жизнь была решена и размеренна,
А теперь гулким скрипом поёт.

Тонкий стан и косички разброшены
В обе стороны на пути.
Не смогла перестать быть хорошею,
Но уже посмела уйти.

13.09.17