Финал счастливой повести!

Валерий Андреевич Семёнов
Моим скитаниям и поискам пришёл конец ,
Волна прибила к берегу , причалу ,
Всем бедам и страданиям моим - венец ,
Любовь нашла , что в жизни не хватало .
 
Я долго размышлял , искал причины ,
Но не одно сравненье не подходит ,
Ко всем , кого " любил " я в списке длинном ,
К слову любовь , что с неба к нам приходит .
 
И вроде было , похожее на чувство ,
Но как-то быстро " пылка "в сердце угасала ,
Каким бы не был я в словах искусным ,
Но приходил к концу и начинал с начала .
 
Метался и искал , вкушал плоды запретов ,
И душу открывал я так , что кровь лилась ,
Но свет любви лишь тлел при этом ,
Я грешным делом думал жизнь не удалась .
 
Ан нет ,
Всё как-то тихо , нежно ,
И ненавязчиво , потом , как с неба гром ,
Сквозь душу , сердце , тело моё грешное ,
Пронзило ...
Я обрёл любовь и дом .
 
Ещё точнее : меня нашли , она нашла ,
Три тыщи вёрст , кто знал , что так далёко ,
Любовь в скитаниях в Зауралье забрела ,
И ей , как мне , одной там одиноко .
***
Вот и финал моей счастливой повести ,
Нашёл себя и помирился с совестью .