Спрашиваю

Валерий Хлыновский
Октябрь семнадцатого года... Сто лет прошло.  Каков итог?
Пришла ли жданная   свобода?  И чей теперь в фавОре Бог?
И кто ответит без сомненья, не убоявшись, не сробев:
к чему пришли через мученья, кровавый век преодолев?

5 ноября 2017