Манипуляция!

Валерий Андреевич Семёнов
Любое сказанное человеком слово ,
Вполне является манипуляцией ,
Мы расценить его всегда готовы ,
По разному и в разной ситуации .
 
Взбесить легко больных людей психически ,
Нормальных , когда бесят , те улыбаются ,
Простое здравствуй можно расценить практически ,
Что этим словом над Вами издеваются .
 
Манипуляторы везде , кругом , повсюду ,
Конечно же работа , дом , Ваш кот ,
ТВ реклама нервы наши губит ,
Жена любимая заткнёт всегда Вам рот .
 
А магазины ... ещё те манипуляторы ,
От спроса и цена до потолка ,
Через дорогу , локоть в локоть - махинаторы ,
От малого дитя до старика .
 
Как за верёвочки тихонечко : круть - верть ,
Слеза , обида , крик , слова елейные ,
Манипулирует нас жизни круговерть ,
И власть продажная , и лозунги ... идейные .