Поэтическая размерность

Аглоссер
  Из всех  возможных мыслеформ
              Поэзия-
         во всём искусство;
     строка её из многих тонн
в которой жизнь в истоках чувства.

 В скульптуре рифма- грань камня,
      а ритм- влияние эпохи;
      мазки художник оставлял
     размером ямба, на полотнах...

   Своя размерность есть во всём,
               Поэзия-
        во всём искусство:
    дактиль, хорей слетал с листов
    у лучших  дирижёрских пультов...


          06.11.2017