Осень смотрит свысока...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.


               
                Осень   смотрит   свысока,
                Лето   быстро   пролетело.
                Настораживает   тело
                Безотчётная    тоска.

                По    наитию,   слегка,
                Медлят   солнечные   чащи,
                Но   увереннее,   чаще,
                Дышит   осенью   строка   !

                И,   хотя   ещё   тепло,
                И   погожих   дней   немало   –
                Время   осени   настало,
                Время   летнее  –  прошло ...


                29  августа  2008  года.
                Нортбрук. Иллинойс.