Гаруспик

Даниил Гергель
вкус шагреневой тошноты
лоснится в порах, смеясь
мы шьем из кож шатры,

отделяя нутряную грязь,
гадание на плоти. потроша
клейкую сухожильную вязь.

есть лишь тряпичная душа,
в ней триединство гидры,
заржавленное чаянье ножа.

холодное созвездье тигра
пощаженный молитвою живот,
менархе, рвущее пунктиром. 

на алтаре талых вод,
самосожженье ворожей, 
принявших снег за кивот. 

под хруст несломанных шей,
ладони лягли на шипы
опекой заносчивых швей.

распоровших изнанку красоты,
ее раздернутый лед –
Скади, которой не остыть.

сочит потемневший пот
под грязной шерстью
плачет в хищный рот.

своей животной смертью.

примечания:

 - Гадание на внутренностях (гаруспик), у меня - гадание на плоти
 - Триединство гидры - отец/сын\святой дух
 - Созвездие тигра - китайское созвездие, обозначающее запад и осень
 - Менархе - первое менструальное кровотечение
 - Кивот - застекленная полка для икон
 - Скади - скандинавская богиня, олицетворение зимы