Кипрские пейзажи

Елена Ларюшина
Здравствуй, море, живое, солёное.
Я, как чайка, купаюсь в тебе,
Моё сердце, в просторы влюблённое,
Благодарно счастливой судьбе.

Кипр - остров любви и дыхания,
Солнце - рыба в морском серебре,
Волны, пляж, мерный ритм колыхания,
Летний сон в отпускном ноябре.

Из холодной осенней усталости
Окунуться в лазоревый край
И в цветочные пряные алости,
Изменившие осень на май.

Эти горы, до неба доставшие,
Заглянувшие в высь облаков,
Силы света и неба познавшие
И хранящие тайну веков.

Где на скалах растут виноградники,
Мандарины, оливы, гранат,
И деревья - могучие ратники,
Тянут ветви, как толстый канат.

В этом братском надёжном содружестве
Так  тепло и приятно бродить,
Размышлять о добре и о мужестве,
И молитвы святые твердить.