Слепота

Владимир Воропаев 2
Я видел, как роняет слёзы Красота,-
Душа тогда не задалась вопросом:
«Причиной слёз являлось что-то в прошлом?»,
А, может быть, то была просто – суета…

Я видел, как роняет слёзы Красота,-
Не подошёл тогда и не утешил:
Не потому что эгоизм потешил,
Но потому, что мной владела слепота.

Ноябрь
2017