Закат

Георгий Торощин
Солнце село
          и на золотистом
                небе
Чётко высветился
                бор,
И, необлетевший,
                до сих пор,
Тоненький
            берёзовый пробор
По-над речкой
          с днищем каменистым...

Только им
           сегодня
                души лечим -
Это ли не есть
          природы суть!
Иногда
         тебя заполнить нечем,
Ты, закат,
          меня не обессудь.

   От тебя
             уехать невозможно,
И с собой
            не заберёшь, а без
Этого и больно
                и тревожно,
Словно кто-то
         навсегда исчез...