Вечерний тёплый дождь

Ирина Чебыкина
Отбилась от стаи тучка
и к вечеру заблудилась,
а в наступающей ночке
на солнечный свет явилась.

Легла над закатом алым,
куда путь держать не знает,
она переполнена снегом,
но в пожар его не отпускает.

А где-то в далёких краях
сестрички и не заметили
потерю в снежных кудрях,
на город растаяв метелями.

И тучка участи не избежала,
но так в солнце влюбилась,
что недолго холодной лежала
в объятиях дождём растворилась.

05.11.2017.