Кардиологическое

Наталья Жердецкая
Утро как утро – жаль, не бывает добрым,
Кофе не кофе – так, суррогат ячменный.
Долбит мотор через раз, через два по ребрам.
Фельдшер, нахмурив бровь, ковыряет вену.

Мама опять старательно моет раму,
Смыты сюрпризы птичьи – спасибо, птицы.
Доктор сидит, изучает кардиограмму,
Долго молчит, вздыхает, сказать боится.

Доктор, ты точно доктор? Трепещешь очень,
Будто халат твой белый с изнанки – черный.
Ты хочешь понять зигзаги? Серьезно хочешь? 
Что тебе даст диагноз нерукотворный?

На` спор – ударюсь в пляс, аж каблук сломаю,
Пульс чепуха, смотри показатель дури.
Мне выдали девять жизней, сейчас седьмая,
Так что забей и, это... Пошли покурим?