Памяти актёра. С горечью

Лилия 5
Подмостки - храм, без роли жажда,
Погасший свет, пропал экстрим,
Бессилье слов...Всё будет лажей,
Уснул навеки  пилигрим.

Удел Марьянова - марьянить,
Ох, где же Вы, потенциал?
Чтобы смогли так сладко ранить,
Одним из собственных лекал?

Друзей не счесть, актёр везучий,
Известность порождает пни,
Невидимы за ширмой кручи,
Вменять  лучистому-огни?

Посмертно любят мазать сажей,
На брудершафт,на посошок,
И враг и друг, вспомянет каждый,
...Таланту пыль - на гребешок...

...............................
Пусть завтра жизнь на день короче,
Невосполним минут виток,
Я всех, кто беды напророчит,
Пошлю в ничтожное "ничто".

Начну, пожалуй, хулиганить,
И наплюю на кучу дел,
Дразнить чертей, судьбу арканить,
Бутылка лиху не предел.

Я упаду свинячьей мордой,
И проиграю жизнь в лото,
Но кто-то прёт с клубничным тортом,
И за квартиру в дверь квиток.

Долги, долги..Как много значат,
Соломку дать, да если б знать,
Кругом стелила бы удачу,
На счастье траур поменять...