Камень преткновения

Александр Горин 4
Вот почему мы все такие разные
(И симпатичные и безобразные,
Глупцы, но  рядом есть и  умные,
Тихони есть, есть и  буяны  шумные,
 
Разини есть, другие с мертвой хваткой,
Тому  дворец подай, а этот сыт  палаткой...
Баклуши бьет один, другой же землю роет)
Но всех одно и то же беспокоит!

Как на земле  прожить в беспечности?
(Здесь-здесь... не в эфемерной вечности)
Вопросец "Как?" стал камнем преткновения...
Поэтому здесь  жизнь - одни  мучения...