Надежда, Вера и Любовь

Аттеви
Надежда, Вера и Любовь...
Что жизнь пред вечностью у Бога?
Не отреклись. Рекою кровь...
Чем сердце матери растрогать?

Рим испытанием детей
их души сделал лишь живее,
тела святых огонь отверг...
Гори же, Град, гори и тлей...

Царице Неба ты в глаза
взглянёшь, премудрая София...
"Стерпи!- сам Бог тебе сказал,
людским спасеньем на крови
я путь убогим проложил..."
Кто с Богом - жив, иные смертны...
Ни бич, ни лава, ни ножи
не заберут души у верных.
 
И низвергая вознесёт
рукой губителя их Бог
у Рая врат к себе на трон
Надежду Веру и Любовь.