Скрижали Джорджии

Валерий Дмитриев 5
Массивны сто тонн голубого гранита,
Шесть блоков гранёных несёт монумент,
Скрижалями Джорджии названы плиты,
Несущие надписи в данный момент.

Начертаны тезисов десять, как список,
Дубляж совершён на восьми языках,
На русском могучем красиво записан,
Храниться рассчитана надпись в веках.

Создать на земле идеальный порядок,
Единый глобальный разумный диктат,
Надеются авторы умного ряда,
Вместив на плите философский трактат.

С небесной механикой памятник дружен,
Полярной звезды зафиксирован луч,
Наличием «Капсулы времени» служит
Великой истории, истины ключ.

Америки таинство создано быстро,
В конце удивил прошлый ядерный век,
Послание группы, стремления выстрел
Разумность возвысил, каков человек!

Надежда на разум достаточно спорна,
Реальность, увы, не на той высоте,
Предельность ума человечества вздорна,
Оставим пространство любви, красоте.

Подсказка природы, сокрытая смертью,
(Отмечены слабость и малость людей),
Не знает ошибок, собою проверьте…
Неужто разумности автор – злодей?!