Самообман

Александр Грайцер
Мы пленники планеты,
И зло у нас - закон,
Мы шмалим сигареты
И гоним самогон.

А говорим мы матом,
Неважно хоть о чём,
Брат убивает брата
За место за столом.

Кто пухнет с голодухи,
А кто сидит в тюрьме,
Нас облепили мухи,
Как будто мы в дерьме.

Мужчины все о брюхе,
Их словно погребли,
А женщины, как шлюхи,
И дети, как прыщи.

Нас ждет одно ненастье,
Но мы убеждены,
Что только лишь для счастья
Мы были рождены.

Спасения не ищем,
Ведь нам зачем оно?
Мы думаем о пище,
И прославляем дно.