То падать, то летать

Стихирянка
Нам предначертано, то падать, то летать,
и радовать созвездья наблюдением,
но чаще наступает... умолкать -
запрет принять на томное волнение.

... Потом его, разбуженным, срывать,
бежать сквозь годы или расстояния –
огонь души не прячется в тетрадь,
не помогают разума старания.

Тушить и зажигать слова свои,
теряться средь тропинок неизведанных,
дни скучные теряя, без любви...
но словом греться, искренним и преданным.