Гора и мышь

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Лилия Еременко 2, 2017
Источник: http://www.stihi.ru/2017/09/13/9308

Рассказать пришла пора,
Все равно не утаишь,
Как великая Гора
Родила однажды мышь.

Мышь живёт, забот не знает,
Что захочет, то творит:
То кого-то покусает,
То жилище разорит.

Как-то раз, собравшись чинно,
Разогнав всех по углам,
Мышь отправилась в долину
Навести порядок там.

Вновь бросается, пугает,
Всех терзает и грызет.
А за нею наблюдает
Из засады хитрый кот.

И, когда вдруг повстречалась
Взглядом с хищником она,
То совсем не испугалась -
Защитит ее Гора.

Мышь бросалась, как в угаре,
Кот как-будто не спешил-
Лапой по спине ударил
И легонько придушил.

Та пищит и еле дышит,
Мать на помощь позвала,
Но Гора ее не слышит,
Далеко она была.

А котяра, гад, играет.
Мышь не сразу задушил.
То отпустит, то поймает,
Веселится от души.

И потом ушёл с лужайки,
Гордо свой задравши нос,
И на радость для хозяйки
Свой трофей домой принёс.

Что там дальше получилось
Пусть решает каждый сам...
А Гора угомонилась,
Вразумил ее Вулкан.

С ним нельзя не согласиться,
Эта истина стара:
От Горы должна родиться
Только новая Гора.