Единства нет

Галина Петровна Толмачева
Празднуем то, что невозможно:
миллионы нищих, один - олигарх.
Единство ищем, где безродных
неузаконенных плодим детей в грехах
всё больше. Трескается почва
и корни высыхают, деревца
семьи не получают влагу,
безжалостны наши сердца
к себе, другим. В них корысти достаток
лишил способности любить,
ответственность пришла в упадок,
жизнью мы не умеем дорожить.
Легко её меняем на мгновенья
надутой славы, выскочив в эфир.
Хорошее придав забвенью,
дружбу изжили, нелюдим
шагает человек по свету,
единства нет с самим собой
и дорога ему монета,
добыл не честной, что рукой.
      2017