Притяжение

Георгий Торощин
Со страхом мы входили в глубину.
Но мы летели... птицею над яром!
И солнце нам казалось шаром алым,
Мы радовались речке, небу, дню!

Мы рвались вверх, как лёгкий поплавок,
Нас обнимала водная стихия...
   Так намечались первые стихи. Я
О них только мечтать в ту пору мог.

 - Я это смог! - кричал я, - это смог, -
Выныривая абсолютно голым...
Потом мы вверх рвались за волейболом,
И падали на жёлтенький песок.

Как клён цветущий под моим окном
Тянулся вверх я, каждой своей веткой,
Не распрощавшись с ним, вдруг
                - малолеткой,
Я оказался в городе большом.

Там со стихом знакомился... всё ближе,
Я стал писать, - такие чудеса!
Теперь меня не тянет в небеса,
А гнёт к земле, и с каждым годом ниже.

Вот так дошёл до ручки-черенка,
Короче говоря, до той лопаты, -
С ней завершаю нынче наши даты,
На своей грядке - сила есть пока...

К земле ни в коей мере не во зле.
Перелопачивая прошлого страницы,
Я вижу их - знакомые мне лица,
Что ждут меня...
         Для встречи... В сей земле.