Непогода зонтами накрыла столицу

Наталья Альвиановна Головина
Непогода зонтами накрыла столицу,

И маятся в мае пешеходы по лужам,

Подняв в ожидании лица.

И намек на весну очень важен сегодня и нужен –

Ведь за нею придет долгожданное сладкое лето.

А деревья стоят по ранжиру,

На плечи надев эполеты,

И разносятся трели по миру

Соловья, чьи фанаты – поэты.