Четыре белые стены

Сергей Мираж
Четыре белые стены
И потолок, такой же, белый,
Уже давно не снятся сны,
Нет мыслей, ослабело тело,
И кажется, что кто-то белый,
Кружит, кружит над головой,
Лица касаясь, то и дело,
И тихий шорох за стеной…
Нет, к чёрту, к чёрту, надоело!
Взял, да раскрасил потолок
И стены, радужными красками,
И сны, волшебные, прекрасные
Явились, заалел Восток,
В его окне, прозрачном, белом,
И мысли укрепили тело…
В петлицу, розовый цветок,
Вперёд! Куда? Не наше дело…