Экзамен в музыкальном училище

Владимир Бунин
Студентка, прогулявшая весь курс,
попросила сокурсника отличника подсказывать ей в окно.
Преподаватель говорит:
- Я буду играть отрывки музыкальных произведений,
а Вы будете называть композитора.
Начал играть, а парень машет листком дерева.
Это Лист.
- Правильно, - играет дальше.
Парень ей пачку чая показывает.
- Это Чайковский.
Тоже правильно, играет дальше.
Она отвечает:
- Херников.
Не Херников, а Хренников!
Преподаватель подходит к окну:
- Молодой человек, спрячьте шпаргалку!