Быть может

Татьяна Серпиянова
Что со мной? Вопросом этим маюсь,
мой рассудок явью поражён -
или в этом мире просыпаюсь,
или погружаюсь глубже в сон.

Почему мне кажется: знакомо...
что знакомым мне не может быть,
ни одна земная аксиома
не поможет тайны приоткрыть.

И зачем душа уходит в пятки -
опыт прошлый от душевных ран?
То летит вдруг в бездну без оглядки
в непроглядный, вяжущий туман.

Отчего так на' сердце тревожно?..
будто что-то хочет мне сказать,
будто знает, сколько им исхожено,
что пока рассудку не понять.
2000-е гг.