Почему в России все так плохо?

Людмила Североморская
Почему в России все так плохо?
Давний и излюбленный вопрос!
Гастрабайтеров везем мы из далёка,
Будто наш народ до дела не дорос.

Банды расплодили мы обширно.
Ими пропитали все верхи.
Не стоим мы по команде «смирно»!
К революции готовятся низы.

Может быть, пора за дело взяться!
Засучить реально рукава!
Поработать головой, забраться
На вершины славы, господа!

Прекратить бодаться за наделы!
Мало ль у России есть земли?!
Вы освойте то, что вам отцы велели!
Киеву оставьте корабли!

Стыдно, дорогие, вслух ругаться!
На вас всех уж санкции ввели!
Засучите рукава! И стоп «сражаться»!
До вражды народ свой довели!