Гурт

Лариса Мелашенко
У всех медалей
и монет две стороны,
ещё есть гурт.
Он ободок её и срез,   
ещё металла  он обрез,
тех первых двух. 
На аверсе и реверсе
суть скрыта под декором,
но повернёшь
коль на ребро,
то убедишься скоро:
где золото, а где медяк.
И в жизни непременно
так.

май 2012 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.