Чтоб в плевелах не закопаться

Раиса Филина
Нанизываю я за словом слово,
Как бусины на тоненькую леску.
Не думаю,  не ворошу былого -
Я просто, как из головы полезло.

И верю, что, вдруг, мне мысля  пошла.
Писать стихи. Мне с неба это   чудо!
А оказалося - навеяло в тетрадь
Совсем ничто и мысли - ниоткуда.

И вот уже лежат  тома.
Кто пишет мало, ну а  кто побольше.
Да,часто "варит" ночью  голова.
И рифма бьёт, как звонкий  колокольчик.

Но, stop, не обольщаюсь  манной я.
Не буду больше  валу поддаваться.
Даётся нам на это  голова,
Чтоб в плевелах, мой друг,  не закопаться.
  6 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)