Из ранних сочинений

Яночка Любимова
"Забраковать" себя, да всё начать сначала
И измениться, но не зная для кого-
-Такое в жизни много раз бывало,
Но вот вопрос: скажите, для чего?...
Чтобы какой-то вовсе незнакомый,
Когда однажды мимо вдруг пройдёт,
Посмотрит на тебя и, впрочем, может, какие-то слова произнесёт?
Ведь так нетрудно загубить Подарки:
Характер, внешность, полноту и рост.
Гораздо помудрее всё с обратным,
Которое не каждый в жизни смог...
Простая вещь лишь в том, что всем нам стоит
Давно уже привыкнуть и понять:
ВСЁ СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО СУДЬБОЮ,
И МЫ НЕ В СИЛАХ ЭТОГО ОТНЯТЬ.