Командиры отделений

Борис Репин
По команде или без команды,
Всякое случалось,
              только в бой
Поднимались первыми сержанты
Со словами чёткими:
                "За мной!"

Боевая формула приказа,
Поступай как я - и нет другой,
Действует точно без отказа,
Словно выстрел, резкое:
                "За мной!"

С тех далёких дедовских сражений
Выручала в битве не одной
Дерзость командиров отделений
Со словами вечными:
                "За мной!"


(6)