Солнце

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Оседлало  солнце колокольню.
Смотрит осторожно на людей...
Я его таким навек запомню
В приглушённом шуме площадей.
Вроде бы небесная жар-птица
Прилетела к нам сюда с добром...
Оживают праздничные лица
Тех людей,  что хмурятся потом.
В скорбный час меня оставят силы
И на фоне вечного огня,
Рухну я на братские могилы
И могилы рухнут на меня.
В непонятной этой круговерти
Жив ещё...
              Едва хватает сил
На рассвете уползти от смерти
Между кем-то вырытых могил.
16.05.17г.