В голове моей мрак

Игорь Рыжий Младший
В голове моей мрак,
Точно как и в твоей,
Я себе лютый враг,
И совсем нет друзей.

Только изредка свет,
Освещает мне путь,
И крадусь наугад,
Шею бы не свернуть.

Сам себе не даю,
Успокоиться, сесть,
Очи низко клоню,
Не увидеть бы свет.

Груз тащу за собой,
Что не нужен совсем,
Спотыкаясь ползу,
Непонятно зачем.

Знаю где-то звезда,
светом ярким горит,
Мне попасть бы туда,
Засиять, загореть.

Но иду я во тьме,
Запинаясь о боль,
Весь испачканный тем,
Что несу за собой.