На поэзии строится чувственный мир

Владимир Черченко
                Рубаи во славу Поэзии

На Поэзии строится чувственный мир,
На искусстве Слова сочетать и менять этот мир:
Слово к Слову, один смысл к другому –
Путь к тому, чтоб энергию дать в этот мир.

От энергии Слова Поэзии мир улучшается,
Всё другим в нём становится и всё меняется –
Даже нравы меняются Словом поэта,
Оттого, что поэт в Слове с Богом общается!

Для поэта Слова – есть язык необычный,
Но для всех остальных он совсем непривычный.
Роль поэта – учить языку совершенному,
Чтобы говор любого был лишь на отлично!
 
На Поэзии строится чувственный мир,
На искусстве Слова сочетать и менять этот мир:
Слово к Слову, один смысл к другому –
Путь к тому, чтоб энергию дать в этот мир.