Я помню все свои признанья

Анн Готье
Я помню все свои признанья.
Я помню клятвы все свои.
И, знаешь, а ведь я старался
Простить обиды все твои.

Любить, и я любил, такую
Какой была ты, без измен.
Играла, зная, что ревную,
Ведь был я для тебя никем.

И не был понят я тобою.
И быстро был тобой забыт.
Корыстность правила тобою,
А я хотел сердечного покоя,
Хоть был уже бесстрастием убит.

5 ноября 2017 г.
Железногорск