Полёты во сне и на яву

Адриана 2
Зачем орхидея так буйно цвела?
Густой фиолетовый свет...
Однажды, был вечер, по трапу сошла
С картины...и пуст стал багет.

Сиреневый сумрак...и Абрис крыла...
Манящий, волнующий взгляд...
И лишь дуновеньем коснуться смогла -
Дыханьем прозрачных плеяд.


И время застыло...взглянуть я не смел,
Как наважденье, как сон...
Исчезла, растаяла, но заалел
Небесной зари окаём.