Вот и пора судорог

Анжелика Вайнер
Вот и пора судорог,
Зябких охрипших дней.
Тучами плотно кутаны
Прелести октябрей.

Жмутся туманы ватою,
Давит унылый мрак,
Пляшут дожди косматые
Ветреный краковяк.

Ветви бросают хлипкие
Высохшие листы...
Вымокшие до нитки мы
Прячемся под зонты.