Для чего лужи?..

Наталья Вишенина
А я знаю секрет,
      вдруг недавно открыла такое -
Согласитесь иль нет -
      ничего это не поменяет.
Люди ходят по улицам мокрым,
      порою, по лужам ,
Только мало кто этот
      нехитрый секрет разгадает!

Позабыв обо всём
      ежедневно, привычно и ... скучно
Семеним или шагом широким
      толкаем дорогу,
Редко смотрим вокруг -
      в лучшем случае - с другом болтаем,
И уверены мы,
      что романтики в лужах немного.

А в них - свет фонарей
      томных, в кружеве веток мелькает.
И квадратики окон,
      с размашистым тюлевым шлейфом,
Беззаботное солнце
      резвится кокетливо-ярко,
Его лучики словно -
      волшебные палочки эльфов.

Мы бежим по делам,
      всё спешим, суетимся в дороге,
Даже глаз не поднимем,
      увидеть как птицы летают...
И стараются лужи,
      бесстрашно бросаясь под ноги,
Отразить этот мир,
      что заметить нам - так не хватает!