Под утро пишется легко...

Григорий Варшавский
 Под утро пишется легко

 В тиши московского района,

 В квартире дома моего,

 Где кот урчит объятый дрёмой.


 Где все мои пока что спят

 И мне сегодня не мешают.

 Где я строке пришедшей рад,

 А тишина мне помогает.


 Но кот проснувшись, вкруг стола

 Как возле дуба кот учёный-

 Без цепи ходит он с утра-

 Мяучит -значит кот голодный.


 Налью коту я молока,

 Себе согрею чай покрепче.

 Поутру сочинять мне легче-

 Шедевры прут из под пера!