Как лучше многое не знать...

Григорий Варшавский
 Как лучше многое не знать,

 Не понимать, не разбираться.

 Не думать лишнего. И ждать.

 И может кой чего дождаться.

 И верить в то что говорят,

 Не сомневаться в том, что пишут.

 И ждать покуда охмурят

 Возможно снизу или свыше.

 Как хорошо на свете жить,

 Когда на всё даны ответы.

 Как хорошо властям служить,

 Но это всё не для поэта.

 Но это всё не для тебя,

 Не для текущего момента.

 Не высечь из тебя огня,

 Коль жизнь спокойной кинолентой.

 И ты как зритель на экран

 Глядишь и жаждешь удовольствий.

 Поэт, ты помни про обман

 И поступай ты с ним по свойски!