Твой пёс. Когда пёс подходит К тебе на кровати

Владимир Свердлов
Когда пёс подходит
         К тебе на кровати
И воет, как будто
         Покойник лежит,
То ты, вырываясь
         Из липких объятий,
Свечи огонь видишь,
         Ещё что дрожит.

А ты опускался
         Уже в паутину,
Уже хохот слышал
         И камни со скал,
Но пёс вдруг почувствовал
         Что-то незримо
И вышел к тебе,
         И с тобою стоял.

И воем своим
         Разогнал привиденья:
-Не бойся, хозяин,
         Я - здесь! Там, где ты.
И, морду просунув
         К границе забвенья,
Назад тебя вытащил
         Из темноты.

_______
Непридуманная история.