Близкие ранить

Вячеслав Корнеев
Близкие ранить умеют,
Всё потому что, когда-то
Мне надевать помогали,
Эти вот самые латы.
Мне их крепили ремнями,
В ширь подгоняли,  по росту
В кузнице жгли их кострами
Ржу изводив как коросту.
Время прошло, были битвы
Целые латы, надежны
Меч мой, опаснее бритвы
Прячу с родными я в ножны.
Вроде не видно угрозы,
Всюду знакомые лица
Сердце наполнили слёзы,
Разом и брат и сестрица.
В щели возили стилеты,
В те что враги не нащупав,
Дали такие ответы,
Словно спросили у трупа.
Били туда где больнее,
Мне бы копьем замахнуться,
Я ведь в своих не умею,
Всё же устои и чувства.