нарисовано солнце

Александр Орлов 8
Нарисовано солнце на сплошном сером фоне,
А под ним кони в яблоках и графитовый луч,
Натяну стремена и галопом заснеженным полем,
Чтобы вихрь поднялся, разогнал стаю туч.

 И тогда небеса нам о далях расскажут,
О гармонии мира и движенье планет,
И оттенками радуги на душу ляжет,
Этот скромный на вид. но родной мне сюжет

Я возьму акварель - настроенья добавлю,
Нарисую с улыбкой солнечный свет,
А в другом уголке серп из сыра расплавлю
Для кого-то закат, а для внука рассвет...