К закату солнце вновь склонилось

Виталий Валентинович Стрелков
К закату солнце вновь склонилось,
В мечтаньях трепетных о том,
Что в эту ночь святая милость
Придёт с Христовым рождеством!

Луна счастливо улыбалась -
С восторгом глядя в колыбель,
Земля ж спала во тьме устало,
Не распознав Царя царей.

Шептали что-то тихо звёзды,
Младенца чтоб не разбудить,
А впереди страданий вёрсты,
И благодати славной жизнь.
             ***
Иисус - Божий Сын,
Я б хотел образ Твой созерцать,
В те ночные часы
С пастухами Тебя прославлять,
Но сегодня я верой бессмертной живу,
Благодарен, Господь, Твоему рождеству!